4 frutas para la hipertensión

4 frutas para la hipertensión

La presión arterial alta es un factor de riesgo para numerosas enfermedades cardiovasculares que puede llegar a ser graves y mortales. No solo es dañina para el corazón y los vasos sanguíneos si no también puede causar un derrame cerebral y dañar los riñones.

Las frutas forman parte de cualquier dieta saludable, además de aportar vitaminas, minerales, antioxidantes, también poseen propiedades antihipertensivas.

6 mejores frutas para bajar la hipertensión:

  1.  Plátano:  Los plátanos proporcionan potasio, lo que convierte en buenos aliados de una dieta que puede reducir y regular la presión arterial. También aporta calcio y magnesio. Una buena idea es tomarlo como tentempié entre horas.
  2. Manzanas: La manzana contiene quercitina una sustancia que tiene efecto de vasodilatador, haciendo que funcione mejor las paredes de las venas y las arterias, además su porte de fibra ayuda a evitar la arteroesclerosis.
  3. Arándanos: Los arándanos contienen las antocianinas que ayudan a reducir la tensión arterial, y proporciona propiedades cardioprotectora.
  4. Kiwi: Los kiwis son buenos para bajar los niveles de tensión arterial, las razones son múltiples que tiene una acción diurética, es rica en fibra y aporta antioxidantes como la luteína que cuidan las arterias.

Recordar que la dieta habitual ayuda a controlar la hipertensión.    

Consejos útiles (Tips)

  • Consumir frutas y productos lácteos sin grasa o bajos en grasa
  • Es recomendable consumir de 4 a 5 porciones de frutas al día
  • Es importante implementar la actividad física