El rebrote del COVID-19 se ha convertido en una preocupación mundial y para intentar evitarlo no debemos bajar la guardia. Una de las maneras de hacerlo, según la nutricionista Daniela Torrez, es aumentar las defensas para que el sistema inmunológico sea fuerte y eficiente, se recomienda no fumar, comer alimentos sanos, practicar actividad física, mantener el peso adecuado, dormir de 7 a 8 horas por la noche y evitar el estrés.
La especialista también menciona que es muy importante consumir alimentos ricos en zinc, selenio, vitaminas C, E y omega 3, estos nos ayudaran a tener un mejor sistema inmunológico y se encuentran en los siguientes alimentos:
- Selenio: nueces, trigo, arroz, yema de huevo, semillas de girasol, pollo.
- Zinc: carne de vaca, pescado, hígado, germen de trigo, granos integrales, frutos secos.
- Vitamina C: naranja, mandarina, piña, limón, frutillas.
- Vitamina E: semillas de girasol, maní, almendras.
- Omega 3: sardina, salmón, atún y linaza.
¡Está en tus manos cuidar de tu salud! Recuerda seguir recomendaciones de los especialistas y consumir alimentos que ayuden al fortalecimiento de tu organismo.
3 Consejos útiles (Tips)
- Alimentarse bien, no hacer dietas extremas.
- Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca sin haberse lavado las manos.
- Evitar el contacto con personas contagiosas.