Adiós bacterias

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Reducir la cantidad de bacterias responsables de causar las diversas enfermedades, entre estas el Covid-19, es algo que todos pretendemos hacerlo en nuestro diario vivir, al ser los mercados y supermercados lugares concurridos, se debe tener un cuidado especial al momento de lavar los alimentos.

La Nutricionista Daniela Torrez, explica que es muy importante antes de lavar las frutas y verduras higienizar las manos, posteriormente retirar las partes dañadas de estos alimentos, para luego proceder con el cepillado y lavado de los vegetales retirando la suciedad visible. ¡No olvidar!  de remojarlas frutas y verduras con cascara, en un litro de agua con una cuchara de bicarbonato de sodio o lejía durante 15 minutos.

Es importante recordar que el consumo de alimentos crudos, que no estén debidamente lavados puede ser peligroso para la salud. debido a la cantidad de microorganismos nocivos, pudiendo causar problemas como dolor abdominal, diarrea, fiebre y malestar.

Muchas personas tenemos la falsa idea de que el vinagre desinfecta, pero no es la mejor opción, ya que, según la experta en nutrición, para que funcione y elimine microorganismos, es necesario tener grandes cantidades de vinagre en el agua. Entonces, es mejor lavar nuestros alimentos como lo mencionamos, ya que el hacerlo con vinagre, solamente tendremos un mal sabor en las frutas y verdura 

Consejos útiles (Tips)

  • Tenga dos tablas para cortar alimentos crudos y otros listos para comer, ya que las comidas crudas tienen bacterias que se multiplican rápidamente
  • ¡Desinfecta tus alimentos!, Si bien el Covid 19, necesita un huésped humano y no se propaga en los alimentos, puede permanecer en superficies y si una persona infectada anduvo de compras. El virus podría propagarse.
  • Recuerda que el Covid 19 puede sobrevivir hasta cuatro horas en cobre, 24 en cartón y hasta 2 a tres días en plástico.