Aprende a porcionar las comidas para las fiestas de fin de año

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El periodo de fin de año conlleva un aumento de comidas que no hacen salir de la dieta, para evitarlo y no tener problemas ni de peso o molestias digestivas Alianza te recomienda:

  1. Come la mitad de todo, puedes darte el gusto de probar tus platos favoritos o comida libre, procurando consumir la mitad por porción
  2. Si comes fuera de casa sigue el método del plato, primero se divide en la mitad; el lado izquierdo del plato queda intacto mientras que el lado derecho se fracciona en dos mitades, en el espacio más amplio se colocan los vegetales, en el otro el carbohidrato y en ultimo la proteína este macronutriente puede ser de origen animal o vegetal
  3. Si comerás en casa, implementa el método de la mano.
  • Carnes/proteínas: el tamaño de la porción debe ser tamaño de la palma de la mano, el grosor corresponde al dedo meñique 
  • Cereales: lo que entre en el puño cerrado o 1/2 taza
  • Frutas: lo que entre en la mano, pero con el puño abierto o 1 taza
  • Panes:1 rebanada
  • Verduras: la cantidad debe entrar en las dos manos juntas y abiertas.
  1. Controla la cantidad de bebidas alcohólicas, procurando alternar con otras bebidas, puede ser agua, refrescos sin azúcar añadido

No se sienta mal si disfruta de tus platos favoritos, todo con moderación es la clave.

 

Consejos útiles (Tips)

  • Mantener el distanciamiento social, especialmente a la hora de comer
  • Mantente activo y en movimiento, salir a caminar etc
  • Mantente hidratado, se puede confundir la sed con el hambre}