Dieta antiinflamatoria. Alimentos a consumir

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Los alimentos antiinflamatorios, actúan disminuyendo la producción de sustancias en el organismo que  estimula  la inflamación de los tejidos. Este tipo de alimentos favorece la cicatrización y ayudan a fortalecer  el sistema inmune, haciéndolo resistente frente a resfriados, gripes y otras enfermedades.

Su efecto antiinflamatorio  debe a que estos alimentos contienen sustancias como  omega-3, vitamina C, licopeno, alicina, antioxidantes naturales y polifenoles. Esto alimentos también  son ideales en el tratamiento de enfermedades  pro- inflamatorias y crónicas como la artritis reumatoide ya que ayudan a prevenir y reducir el dolor en las articulaciones que se producen como consecuencias de esta enfermedad.

¿Cuáles son los alimentos antiinflamatorios?

  • Hierbas aromáticas, como azafrán, orégano, perejil, albahaca, romero
  • Pescados ricos en omega – 3 como atún,  sardina y sésamo
  • Carne antiinflamatoria,  la carne magra de cerdo  y el pollo
  • Semillas con omega- 3, como linaza, chía y sésamo
  • Frutas como la naranja, el kiwi, la acerola, la guayaba y la piña
  • Frutos rojos, como la granada, sandia, cereza y uvas
  • Frutos secos, como las nueces, avellanas, nuez de Brasil, maní
  • Vegetales, como brócoli, repollo, tomate, espinacas, ajo, cebolla

Para fortalecer el sistema inmune se debe consumir estos alimentos a diario, procurando variar.

  1. Consejos útiles (Tips)
  • Evitar el consumo de azucares refinados, lácteos, embutidos,  alimentos procesados.
  • Implementar lácteos descremados o semi- descremados.
  • Evitar los azucares refinados, alimentos procesados, refrescos azucarados, embutidos.