Combate al Covid 19, con una buena alimentación

Combate al Covid 19, con una buena alimentación

En estos tiempos de pandemia, todas las personas pasamos en algún momento por la desesperación y la angustia, el volver a nuestras actividades cotidianas como ir a comer a tu restaurante favorito o tomar un café con tus amigos se ha vuelto en algo que lo veías inalcanzable, ¿Qué se debe hacer cuando las personas comienzan a salir nuevamente? ¿Cómo debes evitar el contagio? 


Una de las formas es tener tu sistema inmunológico fuerte a través de una dieta balanceada, rica en frutas y verduras, La nutrióloga Daniela Torrez, afirma que para que un sistema inmune funcione de forma adecuada, se necesita consumir nutrientes que aporten vitaminas, minerales y antioxidantes.


La vitamina C se obtiene de cítricos: kiwis, naranja, limones; vitamina A de verduras como la cebolla ajo, repollo, espinacas, coliflor, brócoli, zanahoria; vitamina E, B12, hierro y zinc de carnes rojas, por   último la vitamina D de lácteos y huevos.


 A esto debes sumar un consumo diario de 2 litros de agua en el caso de adultos, no olvidar dormir bien, evitar el estrés, el consumo alcohol y tabaco, esa es una de formas más fáciles de cuidado


¡Recuerda que la responsabilidad ésta en ti, nunca es tarde para empezar!

Consejos útiles (Tips)

  • Evita el consumo de azúcar, los altos niveles de glucosa disminuyen la capacidad de lucha de los glóbulos blancos contra los gérmenes, virus y bacterias. 
  • Lávate las manos intensamente con agua y jabón durante 20 segundos.
  • Toma sol, la Vitamina D ayuda a las personas a luchar contra el coronavirus de forma más rápida y eficaz reduciendo las posibilidades de hospitalización.
  • Consumir alimentos altos en zinc (carne de res, huevos, calabaza, palta, sandia) puede ayudar a evitar los resfríos.