Ingredientes
- 4 rebanadas de pan integral multigrano
- 6 hojas grandes de espinaca fresca
- 8 hojas de lechuga suiza
- 1 palta pequeña
- 4 hojas de albaca fresca
- 2 claras de huevo
- 1 cucharilla de aceite de oliva extra virgen
- Limón a gusto
- Sal rosada a gusto
Preparación
- Lavar, desinfectar y cortar en trozos pequeños las hojas de espinaca fresca, lechuga suiza y albaca.
- En un sartén pequeño con unas gotas de aceite de oliva extra virgen, pisca de sal rosada y a fuego lento cocer las claras como un revuelto. Una vez listo apartar.
- En un recipiente apastar la palta pequeña y rociar unas gotas de limón junto a la sal a gusto.
Armado de sándwiches
- Colocar las rodajas de pan sobre una bandeja.
- Colocar una capa de hojas de lechuga suiza.
- Incorporar una capa de la pasta de palta aplastada seguido por otra de revuelto de claras.
- Por último una capa de albaca, espinaca fresca y otra rebana de pan.
- Envolver en papel de aluminio para que se conserve hasta la hora de la merienda.
Información nutricional
- Calorías: 159 kcal
- Proteínas: 5,4 g
- Grasa total: 7 g
- Carbohidrato total: 18,6 g