Sandwich verde

Ingredientes
  • 4 rebanadas de pan integral multigrano
  • 6 hojas grandes de espinaca fresca
  • 8 hojas de lechuga suiza
  • 1 palta pequeña
  • 4 hojas de albaca fresca
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharilla de aceite de oliva extra virgen
  • Limón a gusto
  • Sal rosada a gusto
imagen1.
Preparación
  1. Lavar, desinfectar y cortar en trozos pequeños las hojas de espinaca fresca, lechuga suiza y albaca.
  2. En un sartén pequeño con unas gotas de aceite de oliva extra virgen, pisca de sal rosada y a fuego lento cocer las claras como un revuelto. Una vez listo apartar.
  3. En un recipiente apastar la palta pequeña y rociar unas gotas de limón junto a la sal a gusto.

Armado  de sándwiches

  1. Colocar las rodajas de pan sobre una bandeja.
  2. Colocar una capa de hojas de lechuga suiza.
  3. Incorporar una capa de la pasta de palta aplastada seguido por otra de revuelto de claras.
  4. Por último una capa de albaca, espinaca fresca y otra rebana de pan.
  5. Envolver en papel de aluminio para que se conserve hasta la hora de la merienda.
Información nutricional
  • Calorías: 159 kcal
  • Proteínas: 5,4 g
  • Grasa total: 7 g
  • Carbohidrato total: 18,6 g