Ingredientes
- 1 brócoli mediano
- 1 diente de ajo aplastado
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento morrón verde
- 2 tazas de espinaca
- 1 cuchara de perejil cortado finamente
- 1 papa pequeña
- 1 cuchara de aceite de oliva extra virgen
- 5 tazas de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cuchara de cilantro cortado finamente para decorar
- 1 taza de crutones de pan integral para decorar
- Licuadora
Preparación
- Lavar, desinfectar y cortar el brócoli.
- Lavar y desinfectar las hojas de espinaca.
- Cortar la cebolla y el pimentón en cubos pequeños.
- En una olla grande rociar el aceite de oliva extra virgen junto a la cebolla, pimentón verde, diente de ajo aplastado, perejil, sal y pimienta al gusto, dorar. Una vez listo agregar el brócoli, espinacas, la papa cortada en cubos pequeños, las tazas de agua y dejar hervir hasta que la papa se deshaga.
- Verificar que los ingredientes estén cocidos correctamente, apagar y retirar del fuego, esperar que enfríe unos minutos y licuar la sopa hasta obtener una crema.
- Servir en pocillos individuales, rociar crutones, el cilantro picado finamente y disfrutar.
Información nutricional
1 porción
- Calorías: 94,8 Kcal
- Proteínas: 2,81 g
- Grasas: 2,82 g
- Carbohidratos: 14,5 g