Crema verde de brócoli

Ingredientes
  • 1 brócoli mediano
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento morrón verde
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 cuchara de perejil cortado finamente
  • 1 papa pequeña
  • 1 cuchara de aceite de oliva extra virgen
  • 5 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cuchara de cilantro cortado finamente para decorar
  • 1 taza de crutones de pan integral para decorar
  • Licuadora
imagen1.
Preparación
  1. Lavar, desinfectar y cortar el brócoli.
  2. Lavar y desinfectar las hojas de espinaca.
  3. Cortar la cebolla y el pimentón en cubos pequeños.
  4. En una olla grande rociar el aceite de oliva extra virgen junto a la cebolla, pimentón verde, diente de ajo aplastado, perejil, sal y pimienta al gusto, dorar. Una vez listo agregar el brócoli, espinacas, la papa cortada en cubos pequeños, las tazas de agua y dejar hervir hasta que la papa se deshaga.
  5. Verificar que los ingredientes estén cocidos correctamente, apagar y retirar del fuego, esperar que enfríe unos minutos y licuar la sopa  hasta obtener una crema.
  6. Servir en pocillos individuales, rociar crutones, el cilantro picado finamente y disfrutar.
Información nutricional

1 porción

  • Calorías: 94,8 Kcal
  • Proteínas: 2,81 g
  • Grasas: 2,82 g
  • Carbohidratos: 14,5 g