Sopa de acelgas

Ingredientes
  • 10 hojas medianas de acelgas sin tallo
  • 2 cucharas de maicena
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Diente de ajo aplastado
  • 2 rebanadas de pan molde integral
  • 1 litro de agua
  • Sal y pimienta a gusto
imagen1.
Preparación
  1. Lavar y desinfectar las hojas de acelga.
  2. En una olla grande llevar a cocer todos los ingredientes junto al agua, sal y pimienta a gusto.
  3. Una vez listos dejar enfriar por unos minutos y licuar hasta formar una crema.
  4. Vaciar nuevamente a la olla y agregar la maicena, revolver y dejar cocer por unos minutos.
  5. Cortar en cubos pequeños el plan molde integral.
  6. En un sartén pequeño con unas gotas de aceite dorar los trozos de pan hasta obtener una consistencia crocante.
  7. Servir en platos individuales y decorar con los trozos de pan, es momento de disfrutar.
Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías: 105 Kcal
  • Proteínas: 2,52 g
  • Grasas: 3, 8 g
  • Carbohidratos: 15,2 g