Wafles dulces de avena y quinua

Ingredientes
  • 3 tazas de avena instantánea
  • 3 tazas de leche descremada o leche de soya
  • 1 taza de quinua cocida, o de harina de maíz
  • ½ taza de coco rallado
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Recuerde que es necesario lavar la quinua, antes de cocinarla, unas 6 o 7 veces, para quitarle la saponina que contiene, pues este componente daría un sabor amargo si no se lavase.
 

imagen1.
Preparación
  1. Licue muy bien la avena con la harina de maíz, la leche, el coco y la miel. Vierta en un bol y agregue el resto de los ingredientes.
  2. Deje reposar por 1 hora en la heladera.
  3. Cocine en una waflera, a juego caliente, durante 8 a 10 minutos. Se puede servir con salsa de frutillas, puré de manzana o alguna mermelada de su gusto.
     
Información nutricional

Porción 60 g – 1 wafle

  • Calorías: 113kcal
  • Carbohidratos: 16.5g
  • Proteínas: 4.6g
  • Grasas: 3.2g