Flan de calabaza sin horno

Ingredientes
  • 1 taza de calabaza cocida
  • 2 tazas de leche fluida
  • 2 cucharas de maicena
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Flan de calabaza sin horno
Preparación
  1. En una cazuela, añade cuarto de la leche, deja hasta el punto de ebullición. Retirar del fuego y dejar templar
  2. Añadir la harina a la leche restante y remover con una cucharilla
  3. Triturar la calabaza cocida junto con la leche tibia
  4. Colar la mezcla de calabaza y retirara los grumos
  5. En una cazuela al fuego, añadir la mezcla de calabaza, el extracto de vainilla y tres cuartos del azúcar
  6. Remover la preparación con las varillas, agregar la mezcla de la harina poco a poco sin dejar de remover
  7. Remover la mezcla hasta que comience a espesarse. Retirar del fuego
  8. Calentar una sartén con el azúcar y un chorro de agua, hasta que comience a oscurecerse
  9. Cubrir los moldes de flanes con el caramelo y dejar reposar un minuto
  10. Rellenar los moldes con la mezcla de calabaza
  11. Dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas
  12. Pasar un cuchillo fino por las paredes y desmoldar con cuidado de no romper los flanes
  13. Sirve los flanes ¡y listo a disfrutar!
Información nutricional

(1 porción)

Calorías: 192,0 kcal

Proteínas: 3,0 g

Grasas: 3,0g

Carbohidratos: 38,0 g