Ingredientes
- 1 taza de calabaza cocida
- 2 tazas de leche fluida
- 2 cucharas de maicena
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- En una cazuela, añade cuarto de la leche, deja hasta el punto de ebullición. Retirar del fuego y dejar templar
- Añadir la harina a la leche restante y remover con una cucharilla
- Triturar la calabaza cocida junto con la leche tibia
- Colar la mezcla de calabaza y retirara los grumos
- En una cazuela al fuego, añadir la mezcla de calabaza, el extracto de vainilla y tres cuartos del azúcar
- Remover la preparación con las varillas, agregar la mezcla de la harina poco a poco sin dejar de remover
- Remover la mezcla hasta que comience a espesarse. Retirar del fuego
- Calentar una sartén con el azúcar y un chorro de agua, hasta que comience a oscurecerse
- Cubrir los moldes de flanes con el caramelo y dejar reposar un minuto
- Rellenar los moldes con la mezcla de calabaza
- Dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas
- Pasar un cuchillo fino por las paredes y desmoldar con cuidado de no romper los flanes
- Sirve los flanes ¡y listo a disfrutar!
Información nutricional
(1 porción)
Calorías: 192,0 kcal
Proteínas: 3,0 g
Grasas: 3,0g
Carbohidratos: 38,0 g