Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo
- ½ taza de leche de soja
- 1 cuchara de levadura seca
- ¼ taza de yogurt sin sabor
- ¼ taza de aceite vegetal
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Para el relleno de las berlinas:
- 40 g de chocolate negro
- 80 ml de crema de leche
Preparación
- En un bowl tamizar la harina, la levadura, le leche de soja, el yogurt, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal
- Amasar con la batidora e incorporar el aceite
- Dejar reposar por 2 horas
- Estirar la masa con un rodillo y darle forma rectangular
- Con un cortador o un vaso, cortar la masa en porciones. Tapar con un trapo y dejar reposar 30 minutos
- En una sartén a fuego medio, freír las berlinas. Retirar en papel absorbente y pasarlas por azúcar
- En un bowl mezclar el chocolate con la crema. Pasar a una manga pastelera rellenar las berlinas
- Sirve las berlinas con chocolate ¡y listo a disfrutar!
Información nutricional
(1 porción)
Calorías: 443,0 kcal
Proteínas: 11,0 g
Grasas: 5,0g
Carbohidratos: 35,0 g