Ingredientes
- 2 Manzanas rojas medianas
- ½ Taza de leche light (descremada)
- 6 Tazas de harina
- 3 Cucharas de levadura fresca
- 1 Cuchara de manteca vegetal
- 4 Cucharas de azúcar
- 1 Cucharilla de sal
- 2 Huevos
- Aceite lo necesario
- ½ Taza de agua tibia
Preparación
- Lavar, pelar y rallar las manzanas
- En una taza de agua tibia, vaciar la levadura, 1 cuchara de azúcar y 2 cucharas harina. Dejar reposar por 10 minutos.
- En un bowl batir las claras de huevo a punto nieve
- En un bowl vaciar la harina, la manteca, las yemas de huevo, las claras batidas, la levadura y la leche descremada
- Mezclar la preparación con la mano hasta formar una masa no tan liquida.
- Añadir las manzanas ralladas, mezclar y dejar reposar por 10 minutos
- Calentar la sartén con aceite
- La forma de freír es untar las manos con agua, coger la masa y dar forma de redondo
- Freír la mezcla, una vez cocida retirar la preparación en un papel absorbente
- Servir
Información nutricional
(1 porción)
Calorías: 105 kcal
Proteínas: 1,2g
Grasas: 4,5 g
Carbohidratos: 20g