Buñuelos de manzana

Ingredientes
  • 2 Manzanas rojas medianas
  • ½ Taza de leche light (descremada)
  • 6 Tazas de harina
  • 3 Cucharas de levadura fresca
  • 1 Cuchara de manteca vegetal
  • 4 Cucharas de azúcar
  • 1 Cucharilla de sal
  • 2 Huevos
  • Aceite lo necesario
  • ½ Taza de agua tibia
Buñuelos de manzana
Preparación
  1. Lavar, pelar y rallar las manzanas
  2. En una taza de agua tibia, vaciar la levadura, 1 cuchara de azúcar y 2 cucharas harina. Dejar reposar por 10 minutos.
  3. En un bowl batir las claras de huevo a punto nieve
  4. En un bowl vaciar la harina, la manteca, las yemas de huevo, las claras batidas, la levadura y la leche descremada
  5. Mezclar la preparación con la mano hasta formar una masa no tan liquida.
  6. Añadir las manzanas ralladas, mezclar y dejar reposar por 10 minutos
  7. Calentar la sartén con aceite
  8. La forma de freír es untar las manos con agua, coger la masa y dar forma de redondo
  9. Freír la mezcla, una vez cocida retirar la preparación en un papel absorbente
  10. Servir 
Información nutricional

(1 porción)

Calorías: 105 kcal

Proteínas: 1,2g

Grasas: 4,5 g

Carbohidratos: 20g