Ponche navideño de huevo

Ingredientes
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche fluida
  • ½ taza de crema liquida
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cuchara de extracto de vainilla
  • ½ rama de canela
  • Nuez moscada
  • ¼ vaso de whisky
  • ½ taza de crema de leche
  • Canela molida para decorar
Ponche navideño de huevo
Preparación
  1. En una cazuela a fuego medio, añadir la crema, la leche, la rama de canela, el extracto de vainilla y la ralladura de nuez moscada.
  2. Remover y calentar hasta punto de ebullición. Retirar la cazuela y dejar infusionar 10 minutos.
  3.  En un bowl separa las claras de las yemas de huevo.
  4.  Añadir en un vaso de batidora las yemas y el azúcar, montar con la batidora hasta obtener una mezcla blanca.
  5. Añadir la leche a la mezcla de la yema, sin dejar de batir.
  6. En una cazuela al juego añadir la mezcla de yemas con leche. Remover sin dejar que llegue al punto de ebullición, hasta que la mezcla empiece a espesarse.
  7. Retirar la preparación del fuego y dejar templar. Añadir el whisky y remover.
  8.  Pasar el ponche a los vasos y tapar con papel film, tocando el ponche para que no salga costra
  9. Dejar reposar en el frigorífico por 6 horas
  10.  Servir el ponche, espolvoreando la canela en polvo
Información nutricional

(1 porción)

Calorías:  524,0 kcal

Proteínas:  7,0 g

Grasas: 35,0 g

Carbohidratos:  33,0g