Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de leche fluida
- ½ taza de crema liquida
- ¼ taza de azúcar
- 1 cuchara de extracto de vainilla
- ½ rama de canela
- Nuez moscada
- ¼ vaso de whisky
- ½ taza de crema de leche
- Canela molida para decorar
Preparación
- En una cazuela a fuego medio, añadir la crema, la leche, la rama de canela, el extracto de vainilla y la ralladura de nuez moscada.
- Remover y calentar hasta punto de ebullición. Retirar la cazuela y dejar infusionar 10 minutos.
- En un bowl separa las claras de las yemas de huevo.
- Añadir en un vaso de batidora las yemas y el azúcar, montar con la batidora hasta obtener una mezcla blanca.
- Añadir la leche a la mezcla de la yema, sin dejar de batir.
- En una cazuela al juego añadir la mezcla de yemas con leche. Remover sin dejar que llegue al punto de ebullición, hasta que la mezcla empiece a espesarse.
- Retirar la preparación del fuego y dejar templar. Añadir el whisky y remover.
- Pasar el ponche a los vasos y tapar con papel film, tocando el ponche para que no salga costra
- Dejar reposar en el frigorífico por 6 horas
- Servir el ponche, espolvoreando la canela en polvo
Información nutricional
(1 porción)
Calorías: 524,0 kcal
Proteínas: 7,0 g
Grasas: 35,0 g
Carbohidratos: 33,0g