Mona de pascua

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cuchara de levadura química
  • 1 limón
  • 2 cucharas de almendra molida

Para la cobertura:

  • 125 g de chocolate de cobertura
  • 50 g de mantequilla
Mona de pascua
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. En un bowl vaciar una de las yemas y reservar la clara
  3.  Añadir los dos huevos a la yema, tres cuartos del azúcar y batir
  4. Agregar las almendras en polvo, la harina, la levadura y ralladura de limón. Mezclar y batir
  5. Montar la clara reservada, junto con el resto del azúcar, añádela al bowl de las yemas. Mezclar con movimientos suaves y envolventes
  6. En un molde enharinado, vaciar la masa preparada
  7. Hornear unos 25 – 30 minutos, hasta que este hecho. Apartar y desmoldar
  8. Funde el chocolate y la mantequilla a baño maría
  9. Cubrir el bizcocho con el chocolate fundido. Dejar reposar a temperatura ambiente de 10 a 20 minutos
  10. Servir
Información nutricional

(1 porción)

Calorías: 295,0 kcal

Proteínas: 6,0g

Grasas: 17,0 g

Carbohidratos: 30,0g