Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cuchara de levadura química
- 1 limón
- 2 cucharas de almendra molida
Para la cobertura:
- 125 g de chocolate de cobertura
- 50 g de mantequilla
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C
- En un bowl vaciar una de las yemas y reservar la clara
- Añadir los dos huevos a la yema, tres cuartos del azúcar y batir
- Agregar las almendras en polvo, la harina, la levadura y ralladura de limón. Mezclar y batir
- Montar la clara reservada, junto con el resto del azúcar, añádela al bowl de las yemas. Mezclar con movimientos suaves y envolventes
- En un molde enharinado, vaciar la masa preparada
- Hornear unos 25 – 30 minutos, hasta que este hecho. Apartar y desmoldar
- Funde el chocolate y la mantequilla a baño maría
- Cubrir el bizcocho con el chocolate fundido. Dejar reposar a temperatura ambiente de 10 a 20 minutos
- Servir
Información nutricional
(1 porción)
Calorías: 295,0 kcal
Proteínas: 6,0g
Grasas: 17,0 g
Carbohidratos: 30,0g