Pan marraqueta

Ingredientes
  • 2 Tazas de harina de trigo
  • ¾ Taza de agua tibia
  • 1 Cuchara de azúcar blanca
  • 1 Cuchara de sal
  • 1 Cuchara de levadura seca
marraqueta1
Preparación
  1. En un bowl mezclar el azúcar con la levadura y colocar 2 cucharas de agua tibia. Mezclar bien y dejar reposar por 5 minutos hasta que se active.
  2. En un bowl grande, colocar la harina de trigo cernida, añadir el agua tibia restante y mezclar con la ayuda de una cuchara.
  3. Cubrir con un paño húmedo  o un plástico film y dejar reposar por 20 minutos. 
  4. Destapar el bowl, añadir la sal, la levadura y mezclar.
  5. Coger la masa, estirar sobre el mesón llevando la masa hacia adelante. Repetir el proceso durante 5 minutos.
  6. Enharinar el bowl y llevar la masa a levar por una hora cubriendo el bowl con un paño.
  7. Retirar el paño, espolvorear un poco de harina sobre el mesón y verter la masas sobre el mesón.
  8. Estirar la masa, dar la vuelta y comenzar a bolear haciendo presión en el mesón. Cubrir con un paño la preparación y dejar  reposar  la masa por 10 minutos.
  9. Luego del reposar, estirar la masa con los dedos y comenzar a dar forma de marraqueta.
  10. Colocar las masas en la bandeja para horno.
  11. Realizar un corte en la parte superior de la masa con un cuchillo bien filoso.
  12. Llevar la bandeja al horno y verter una taza de agua caliente en la bandeja de abajo.
  13. Cerrar la puerta del horno, dejar cocer por 15 minutos.
  14. Retirar la bandeja con las marraquetas doradas y crocantes listas para disfrutar.
     
Información nutricional
  • Calorías: 230 kcal
  • Proteínas: 10 g
  • Grasas:11 g
  • Carbohidratos: 45 g