Ingredientes
- 2 Tazas de harina de trigo
- ¾ Taza de agua tibia
- 1 Cuchara de azúcar blanca
- 1 Cuchara de sal
- 1 Cuchara de levadura seca
Preparación
- En un bowl mezclar el azúcar con la levadura y colocar 2 cucharas de agua tibia. Mezclar bien y dejar reposar por 5 minutos hasta que se active.
- En un bowl grande, colocar la harina de trigo cernida, añadir el agua tibia restante y mezclar con la ayuda de una cuchara.
- Cubrir con un paño húmedo o un plástico film y dejar reposar por 20 minutos.
- Destapar el bowl, añadir la sal, la levadura y mezclar.
- Coger la masa, estirar sobre el mesón llevando la masa hacia adelante. Repetir el proceso durante 5 minutos.
- Enharinar el bowl y llevar la masa a levar por una hora cubriendo el bowl con un paño.
- Retirar el paño, espolvorear un poco de harina sobre el mesón y verter la masas sobre el mesón.
- Estirar la masa, dar la vuelta y comenzar a bolear haciendo presión en el mesón. Cubrir con un paño la preparación y dejar reposar la masa por 10 minutos.
- Luego del reposar, estirar la masa con los dedos y comenzar a dar forma de marraqueta.
- Colocar las masas en la bandeja para horno.
- Realizar un corte en la parte superior de la masa con un cuchillo bien filoso.
- Llevar la bandeja al horno y verter una taza de agua caliente en la bandeja de abajo.
- Cerrar la puerta del horno, dejar cocer por 15 minutos.
- Retirar la bandeja con las marraquetas doradas y crocantes listas para disfrutar.
Información nutricional
- Calorías: 230 kcal
- Proteínas: 10 g
- Grasas:11 g
- Carbohidratos: 45 g