Ingredientes
- 2 huevos
- ½ taza de harina de maíz refinada
- 2 tazas de leche fluida
- 3 cucharas de azúcar
- 1 cuchara de ralladura de limón
- 1 cuchara de extracto de vainilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Sal
Para el chantilly
- 1 taza de leche evaporada
- 3 cucharas de azúcar
- 1 limón
Para la salsa de chocolate
- ½ taza de leche fluida
- 150 g de chocolate barra
Preparación
- En un vaso de batidora, vaciar la harina, el azúcar, la leche, los huevos, ralladura de limón, una pizca de sal, esencia de vainilla y aceite de girasol
- Triturar la preparación
- En una sartén antiadherente, a fuego medio, vaciar un poco de aceite
- Vaciar la preparación, cuando se forma el cuajo dar la vuelta al crepe
- Apartar en un plato
Chantillyn:
- En un frigorífico dejar la leche evaporada durante 1 hora
- En un bowl verter la leche evaporada, batir con una varilla eléctrica, hasta que empiece a espesar
- Añadir el zumo de limón y el azúcar, mezclar la preparación hasta que se torne compacta
- Reservar en el frigorífico
Salsa de chocolate:
- En un bowl en baño maría, vaciar el chocolate troceado y la leche, remover hasta que se funda. Apartar
- Servir las crepes en un plato, acompañada con la crema chantilly y añadir la salsa de chocolate
- ¡Buen provecho!
Información nutricional
(1 porción)
Calorías: 455,0 kcal
Proteínas: 8,0 g
Grasas: 32,0 g
Carbohidratos: 45,0 g