Crepes con chantilly y salsa de chocolate

Ingredientes
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina de maíz refinada
  • 2 tazas de leche fluida
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 cuchara de ralladura de limón
  • 1 cuchara de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • Sal

Para el chantilly

  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 limón

Para la salsa de chocolate

  • ½ taza de leche fluida
  • 150 g de chocolate barra
Crepes con chantilly y salsa de chocolate
Preparación
  1. En un vaso de batidora, vaciar la harina, el azúcar, la leche, los huevos, ralladura de limón, una pizca de sal, esencia de vainilla y aceite de girasol
  2. Triturar la preparación
  3. En una sartén antiadherente, a fuego medio, vaciar un poco de aceite
  4.  Vaciar la preparación, cuando se forma el cuajo dar la vuelta al crepe
  5. Apartar en un plato

Chantillyn:

  1. En un frigorífico dejar la leche evaporada durante 1 hora
  2. En un bowl verter la leche evaporada, batir con una varilla eléctrica, hasta que empiece a espesar
  3.  Añadir el zumo de limón y el azúcar, mezclar la preparación hasta que se torne compacta
  4. Reservar en el frigorífico

Salsa de chocolate:

  1. En un bowl en baño maría, vaciar el chocolate troceado y la leche, remover hasta que se funda. Apartar
  2.  Servir las crepes en un plato, acompañada con la crema chantilly y añadir la salsa de chocolate
  3.  ¡Buen provecho!
Información nutricional

(1 porción)

Calorías: 455,0 kcal

Proteínas: 8,0 g

Grasas: 32,0 g

Carbohidratos: 45,0 g