Ingredientes
Pre Fermento:
- 150 g de harina
- 240 L de leche entera fluida
- 45 g de azúcar
- 7 g de levadura seca
Para hacer el panetón:
- 1 tableta de chocolate negro picado
- 500 g de harina
- 100 g de azúcar blanca
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 cuchara de extracto de vainilla
- 1 cuchara de miel
- 1 cucharilla de levadura seca
- 1 cuchara de sal
- 50 g de chocolate blanco rallado
Preparación
- Calentar el horno a 180°C
- En un recipiente vaciar la levadura, la leche, la harina y el azúcar, mezclar
- Dejar que la levadura actué hasta que se triplique su tamaño. Apartar
Para hacer la masa del panetón:
- En un bowl añadir la harina, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla, el pre fermento, la levadura, los huevos y las yemas. Mezcla todos los ingredientes con una espátula
- Amasa por 20 a 30 minutos
- Vuelca la masa sobre la superficie con aceite
- Estira la masa y esparce el chocolate blanco rallado y el chocolate negro picado. Fija con el rodillo
- Enrolla la masa sobre si mismas hasta hacer una bola
- Dejar reposando la masa durante 90 minutos
- Dividir la masa en dos partes y coloca cada una de ellas dentro de los moldes para el panetón. Tapar con una bolsa o papel film y dejar doblar el tamaño. (90 a 120 min)
- Pintar los panetones con huevo y realizar un corte en cruz
- Introduce la preparación al horno durante 40 minutos. Retirar del horno
- Clavar unos palillos de brochetas y dejar enfriar la masa boca abajo
- Ya está listo para servir
- ¡Buen provecho!
Información nutricional
(1 porción)
Calorías: 645,0 kcal
Proteínas: 15,0 g
Grasas: 25,0 g
Carbohidratos: 91,0 g