Panetón de chocolate

Ingredientes

    Pre Fermento:

  • 150 g de harina
  • 240 L de leche entera fluida
  • 45 g de azúcar
  • 7 g de levadura seca

Para hacer el panetón:

  • 1 tableta de chocolate negro picado
  • 500 g de harina
  • 100 g de azúcar blanca
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cuchara de extracto de vainilla
  • 1 cuchara de miel
  • 1 cucharilla de levadura seca
  • 1 cuchara de sal
  • 50 g de chocolate blanco rallado
Panetón de chocolate
Preparación
  1. Calentar el horno a 180°C
  2. En un recipiente vaciar la levadura, la leche, la harina y el azúcar, mezclar
  3. Dejar que la levadura actué hasta que se triplique su tamaño. Apartar

Para hacer la masa del panetón:

  1. En un bowl añadir la harina, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla, el pre fermento, la levadura, los huevos y las yemas. Mezcla todos los ingredientes con una espátula
  2. Amasa por 20 a 30 minutos
  3. Vuelca la masa sobre la superficie con aceite 
  4. Estira la masa y esparce el chocolate blanco rallado y el chocolate negro picado. Fija con el rodillo
  5. Enrolla la masa sobre si mismas hasta hacer una bola
  6. Dejar reposando la masa durante 90 minutos
  7. Dividir la masa en dos partes y coloca cada una de ellas dentro de los moldes para el panetón. Tapar con una bolsa o papel film y dejar doblar el tamaño. (90 a 120 min)
  8. Pintar los panetones con huevo y realizar un corte en cruz
  9. Introduce la preparación al horno durante 40 minutos. Retirar del horno
  10. Clavar unos palillos de brochetas y dejar enfriar la masa boca abajo
  11. Ya está listo para servir
  12.  ¡Buen provecho! 
Información nutricional

(1 porción)

Calorías: 645,0 kcal

Proteínas: 15,0 g

Grasas: 25,0 g

Carbohidratos:  91,0 g