Natillas caseras

Ingredientes
  • 3 tazas de leche fluida
  • 1 rama de canela
  • 1 limón grande (la piel)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cuchara de maicena
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • Canela molida, cantidad necesaria
Natillas caseras
Preparación
  1. Lavar y pelar el limón
  2. En un bowl separar las claras de las yemas de los huevos
  3. En un bowl vaciar la maicena, un poco de leche, las yemas y el azúcar, batir con unas varillas la preparación. Apartar
  4. En una cazuela vaciar el resto de la leche, añadir la canela en rama y la piel del limón
  5. Calentar hasta que rompa a hervir
  6. Retirar del fuego. Dejar que repose por 10 minutos con tapa puesta
  7. Pasar la leche inficionada por un colador y añadirla al bowl de los huevos batidos
  8. Mezclar la preparación y vaciar a una cazuela
  9. A fuego medio remover hasta que espese un poco. Retirar del fuego
  10. En recipientes individuales repartir las natillas
  11. Dejar reposar 4 horas en el frigorífico
  12. Servir, espolvoreando con canela molida
  13. ¡Y listo!  Disfrútalo
Información nutricional

(1 porción)

Calorías: 210,0 kcal.

Proteínas: 7,0 g.

Grasas: 9,0 g.

Carbohidratos:  29,0 g.