Tacos mexicanos con pico de gallo

Ingredientes
  • 8 tortillas de maíz
  • 400 g de carne picada
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cucharilla de ají en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal lo necesario

Pico de gallo

  • ½ cabeza de cebolla morada
  • 1 tomate
  • Cilantro fresco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 limón
imagen de tacos
Preparación
  1. Lavar el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el cilantro y el tomate.
  2. Picar la cebolla, el tomate y el cilantro.
  3. Picar los pimientos rojos, el pimiento verde y el diente de ajo.
  4. En una sartén con aceite al fuego, añadir el pimiento rojo, el pimiento verde y el diente de ajo. Saltear las verduras.
  5. Agregar la carne picada a la sartén con verduras. Dejar cocer.
  6. Añadir el ají picante y la salsa de tomate. Mezclar la preparación. Apartar la sartén
  7. En un sartén antiadherente, calentar las tortillas. Apartar de la sartén.

Pico de gallo:

  1. En un bowl, vaciar la cebolla, el tomate, el cilantro, y el zumo de limón. Salpimentar y mezclar la preparación.
  2. Servir las tortillas de maíz dobladas con el relleno de carne picada y cubierto con el pico de gallo.
  3. ¡Buen provecho!
Información nutricional

(1 porción)

Calorías:  103 kcal

Proteínas:  2,5g

Grasas: 3 g

Carbohidratos:  12 g