Ingredientes
- 3 manzanas grandes.
- ½ taza de azúcar moreno.
- 2 tazas de sidra.
- ½ rama de canela.
- 3 clavos de olor.
- ½ cucharilla de pimienta negra.
- ½ limón.
- Nuez moscada, lo necesario.
Preparación
- Lavar, pelar, descorazonar y trocear las manzanas.
- En una cazuela al fuego, añadir las manzanas, el azúcar, los clavos, la pimienta negra y canela, ralladura de nuez moscada, sidra y zumo de limón.
- Cuando rompa a hervir, bajar el fuego suave y dejar cocinar 1 hora. Retirar la cazuela del fuego.
- Retirar las ramas de canela los clavos y las bolas de pimienta negra.
- En una licuadora vaciar la preparación.
- Triturar con la licuadora y pasar por un colador.
- Devolver la preparación a la cazuela y cocinar a fuego suave durante 3 horas, removiendo constantemente para evitar que se queme. Retirar la cazuela del fuego.
- En un recipiente de cristal vaciar la preparación
- ¡Y listo! Acompaña la mantequilla con otras recetas.
Información nutricional
(1 porción)
Calorías: 118 kcal.
Proteínas: 0 g.
Grasas: 0 g.
Carbohidratos: 31 g.