Mantequilla de manzana

Ingredientes
  • 3 manzanas grandes.
  • ½ taza de azúcar moreno.
  • 2 tazas de sidra.
  • ½ rama de canela.
  • 3 clavos de olor.
  • ½ cucharilla de pimienta negra.
  • ½ limón.
  • Nuez moscada, lo necesario.
imagen mantequilla de manzana
Preparación
  1. Lavar, pelar, descorazonar y trocear las manzanas.
  2. En una cazuela al fuego, añadir las manzanas, el azúcar, los clavos, la pimienta negra y canela, ralladura de nuez moscada, sidra y zumo de limón.
  3. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego suave y dejar cocinar 1 hora. Retirar la cazuela del fuego.
  4. Retirar las ramas de canela los clavos y las bolas de pimienta negra.
  5. En una licuadora vaciar la preparación.
  6. Triturar con la licuadora y pasar por un colador.
  7. Devolver la preparación a la cazuela y cocinar a fuego suave durante 3 horas, removiendo constantemente para evitar que se queme. Retirar la cazuela del fuego.
  8. En un recipiente de cristal vaciar la preparación
  9. ¡Y listo! Acompaña la mantequilla con otras recetas.
Información nutricional

(1 porción)

Calorías: 118 kcal.

Proteínas: 0 g.

Grasas: 0 g.

Carbohidratos:  31 g.