Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos
- ½ cabeza de cebolla
- ½ taza de harina
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 panes de hamburguesa
- 3 cucharas de perejil picado
- 3 cucharas de cilantro
- ½ pimento pequeño
- ½ vaso de agua
- Hojas de lechuga lo necesario
- Sal a gusto
- Aceite lo necesario
Para la salsa rosa:
- 1 cuchara de kétchup
- 1 cuchara de mayonesa
- 3 gotas salsa picante
Preparación
- Lavar los garbanzos, la cebolla, el pimiento, el tomate, el cilantro, el perejil y las lechugas.
- Pelar la cebolla los dientes de ajos.
- Cortar en rodajas el tomate.
- Vaciar en el vaso de la licuadora los garbanzos, la cebolla, los ajos, el pimiento, la harina, el perejil, el cilantro y agua.
- Triturar la preparación.
- Darle forma de bola y aplastar ligeramente la masa.
- En una sarten con aceite, freír las hamburguesas.
- En otra sarten sin aceite, calentar los panes. Apagar la sarten y apartar los panes.
- En un bowl mezclar el kétchup, la mayonesa y la salsa picante.
- Colocar encima del pan el falafel, el tomate, le lechuga y salsa rosa.
- Servir la hamburguesa de falafel.
- ¡Buen provecho!.
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías: 344 kcal
- Proteínas: 13g
- Grasas: 8 g
- Carbohidratos: 55 g