Hamburguesa casera de falafel

Ingredientes
  • 2 tazas de garbanzos
  • ½ cabeza de cebolla
  • ½ taza de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 2 panes de hamburguesa
  • 3 cucharas de perejil picado
  • 3 cucharas de cilantro
  • ½ pimento pequeño
  • ½ vaso de agua
  • Hojas de lechuga lo necesario
  • Sal a gusto
  • Aceite lo necesario

Para la salsa rosa:

  • 1 cuchara de kétchup
  • 1 cuchara de mayonesa
  • 3 gotas salsa picante
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Preparación
  1. Lavar los garbanzos, la cebolla, el pimiento, el tomate, el cilantro, el perejil y las lechugas.
  2. Pelar la cebolla los dientes de ajos.
  3. Cortar en rodajas el tomate.
  4. Vaciar en el vaso de la licuadora los garbanzos, la cebolla, los ajos, el pimiento, la harina, el perejil, el cilantro y agua.
  5. Triturar la preparación.
  6. Darle forma de bola y aplastar ligeramente la masa.
  7. En una sarten con aceite, freír las hamburguesas.
  8. En otra sarten sin aceite, calentar los panes.  Apagar la sarten y apartar los panes.
  9. En un bowl mezclar el kétchup, la mayonesa y la salsa picante.
  10. Colocar encima del pan el falafel, el tomate, le lechuga y salsa rosa.
  11. Servir la hamburguesa de falafel.
  12. ¡Buen provecho!.
Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías: 344 kcal
  • Proteínas:  13g
  • Grasas: 8 g
  • Carbohidratos:  55 g