Ingredientes
- 1 taza de avena molida
- ¼ taza de leche en polvo
- 2 cucharas de cacao puro en polvo
- 1 cuchara de levadura de repostería
- 2 huevos medianos
- ½ taza de leche evaporada
- Gotas de extracto de vainilla
- Edulcorante líquido a gusto
Cobertura
- 125 g de chocolate fodant
- 1 cuchara de aceite de coco
Preparación
- En un bowl vaciar la harina de avena, la leche en polvo, el cacao y la levadura. Mezclar la preparación.
- Añadir en el centro de la preparación huevos, la leche evaporada, el endulzante y el extracto de vainilla.
- Mezclar con las varillas hasta obtener una masa fina y homogénea.
- Preparar el molde para donuts, con un ligero toque de mantequilla o aceite.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Verter la preparación en los moldes.
- Hornear durante 20 minutos. Retirar del horno dejar enfriar y desmoldar.
Cobertura
- En un bolw vaciar el chocolate fondant y el aceite de coco.
- Dejar en el microondas por 30 segundos. Retirar.
- Bañar los donuts de avena y chocolate con el chocolate fundido.
- Colocarlos sobre un papel vegetal, deja que el chocolate se endurezca en un lugar fresco.
- ¡Buen provecho!.
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías: 99 kcal
- Proteínas: 1,1 g
- Grasas: 3,4 g
- Carbohidratos: 22,1 g