Donuts de avena y chocolate

Ingredientes
  • 1 taza de avena molida
  • ¼ taza de leche en polvo
  • 2 cucharas de cacao puro en polvo
  • 1 cuchara de levadura de repostería
  • 2 huevos medianos
  • ½ taza de leche evaporada
  • Gotas de extracto de vainilla
  • Edulcorante líquido a gusto

Cobertura

  • 125 g de chocolate fodant
  • 1 cuchara de aceite de coco
IMAGEN1
Preparación
  1. En un bowl vaciar la harina de avena, la leche en polvo, el cacao y la levadura. Mezclar la preparación.
  2. Añadir en el centro de la preparación huevos, la leche evaporada, el endulzante y el extracto de vainilla.
  3. Mezclar con las varillas hasta obtener una masa fina y homogénea.
  4. Preparar el molde para donuts, con un ligero toque de mantequilla o aceite.
  5. Precalentar el horno a 180°C.
  6. Verter la preparación en los moldes.
  7. Hornear durante 20 minutos. Retirar del horno dejar enfriar y desmoldar.

Cobertura

  1. En un bolw vaciar el chocolate fondant y el aceite de coco.
  2. Dejar en el microondas por 30 segundos. Retirar.
  3. Bañar los donuts de avena y chocolate con el chocolate fundido.
  4. Colocarlos sobre un papel vegetal, deja que el chocolate se endurezca en un lugar fresco.
  5. ¡Buen provecho!.
Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías:  99 kcal
  • Proteínas: 1,1 g
  • Grasas: 3,4 g
  • Carbohidratos:  22,1 g