Ingredientes
Arepas:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharilla de sal
Carne mechada:
- 250 g de carne de res
- 3 tomates
- ¼ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- ¼ pimiento morrón rojo picado
- Aceite lo necesario
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- En una olla con agua, cocer la carne. Retirar
- Desmechar la carne. Reservar
- Lavar el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento morrón
- Picar la cebolla, el ajo, el pimiento morrón
- En una licuadora vaciar el tomate y licuar
- En una sarten con aceite sofreír la cebolla, al ajo, el pimentón durante 2 minutos
- Agregar la carne deshebrada y tomate
- Cocinar por 10 minutos, salpimentar la preparación
- Reservar
Arepas
- En un bowl vaciar la harina de maíz, el agua y la sal
- Mezclar toda la preparación
- Amasar hasta que obtener una masa consistente
- Formar con la masa discos
- En una sarten con aceite cocinar las arepas durante 4 minutos por ambos lados. Retirar
- Cortar las arepas por la mitad y rellenarlas con la carne mechada
- Servir
- ¡Buen provecho!
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías:301 kcal
- Proteínas: 8 g
- Grasas: 4 g
- Carbohidratos: 42 g