Arepa de carne mechada

Ingredientes

Arepas:

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharilla de sal

Carne mechada:

  • 250 g de carne de res
  • 3 tomates
  • ¼ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ pimiento morrón rojo picado
  • Aceite lo necesario
  • Sal y pimienta a gusto
IMAGEN1
Preparación
  1. En una olla con agua, cocer la carne. Retirar
  2. Desmechar la carne. Reservar 
  3. Lavar el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento morrón
  4. Picar la cebolla, el ajo, el pimiento morrón
  5. En una licuadora vaciar el tomate y licuar
  6. En una sarten con aceite sofreír la cebolla, al ajo, el pimentón durante 2 minutos
  7. Agregar la carne deshebrada y tomate
  8. Cocinar por 10 minutos, salpimentar la preparación
  9. Reservar

Arepas

  1. En un bowl vaciar la harina de maíz, el agua y la sal
  2. Mezclar toda la preparación
  3. Amasar hasta que obtener una masa consistente
  4. Formar con la masa discos
  5. En una sarten con aceite cocinar las arepas durante 4 minutos por ambos lados. Retirar
  6. Cortar las arepas por la mitad y rellenarlas con la carne mechada
  7. Servir
  8. ¡Buen provecho!
Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías:301 kcal
  • Proteínas:  8 g
  • Grasas: 4 g
  • Carbohidratos:  42 g