Empanadas de lacayote

Ingredientes

 

Para la masa:

  • 3 tazas de harina
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche fluida entera
  • ½ taza de azúcar impalpable
  • 3 cucharas de mantequilla
  • 2 cucharillas de polvo de hornear
  • 2 cucharillas de esencia de vainilla
  • Pizca de sal

Dulce de lacayote

  • 1 lacayote bastante maduro
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 ramita de canela

Glaseado

  • 3 huevos (solo claras)
  • Azúcar impalpable
  • Gotas de limón
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Preparación

Dulce de lacayote.

  1. Lavar el lacayote
  2. Sacar la pulpa, retirando las semillas
  3. En un bowl mezclar la pulpa del lacayote con azúcar.
  4. Mezclar la preparación. Dejar reposar por 24 horas
  5. En una olla vaciar el jugo obtenido del reposo, añadir la canela
  6. Dejar hervir la preparación. Retirar del fuego
  7. Dejar enfriar

Masa.

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. En un bowl mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear
  3. En un bowl apartas las yemas de huevo de las claras
  4. Bate las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Incorpora la mezcla de ingredientes secos y la leche
  5. Mezclar la preparación hasta obtener una masa compacta media seca
  6. Realiza unas bolitas uniformes, luego, estirarlas con el uslero dando una forma ovalada
  7. Rellenar las empandas con el dulce de lacayote
  8. Repulgar para cerrar
  9. Colocar las empanadas en un recipiente para horno, previamente engrasado
  10. Llevar al horno la preparación por 25 minutos
  11. Retirar y dejar enfriar

Para el glaseado.

  1. En un bowl batir las claras, añadiendo el azúcar y las gotas de limón
  2. Hasta obtener punto nieve
  3. Con una espátula cubre la superficie de la empanada
  4. ¡Buen provecho!
Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías: 80 kcal
  • Proteínas: 1,6 g
  • Grasas: 3 g
  • Carbohidratos:  25 g