Ingredientes
Para la masa:
- 3 tazas de harina
- 2 huevos
- ½ taza de leche fluida entera
- ½ taza de azúcar impalpable
- 3 cucharas de mantequilla
- 2 cucharillas de polvo de hornear
- 2 cucharillas de esencia de vainilla
- Pizca de sal
Dulce de lacayote
- 1 lacayote bastante maduro
- 1/2 taza de azúcar
- 1 ramita de canela
Glaseado
- 3 huevos (solo claras)
- Azúcar impalpable
- Gotas de limón
Preparación
Dulce de lacayote.
- Lavar el lacayote
- Sacar la pulpa, retirando las semillas
- En un bowl mezclar la pulpa del lacayote con azúcar.
- Mezclar la preparación. Dejar reposar por 24 horas
- En una olla vaciar el jugo obtenido del reposo, añadir la canela
- Dejar hervir la preparación. Retirar del fuego
- Dejar enfriar
Masa.
- Precalentar el horno a 180°C
- En un bowl mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear
- En un bowl apartas las yemas de huevo de las claras
- Bate las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Incorpora la mezcla de ingredientes secos y la leche
- Mezclar la preparación hasta obtener una masa compacta media seca
- Realiza unas bolitas uniformes, luego, estirarlas con el uslero dando una forma ovalada
- Rellenar las empandas con el dulce de lacayote
- Repulgar para cerrar
- Colocar las empanadas en un recipiente para horno, previamente engrasado
- Llevar al horno la preparación por 25 minutos
- Retirar y dejar enfriar
Para el glaseado.
- En un bowl batir las claras, añadiendo el azúcar y las gotas de limón
- Hasta obtener punto nieve
- Con una espátula cubre la superficie de la empanada
- ¡Buen provecho!
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías: 80 kcal
- Proteínas: 1,6 g
- Grasas: 3 g
- Carbohidratos: 25 g