Cupcakes

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 huevo
  • ½ taza de yogurt griego natural
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de polvo de cocoa
  • 1 taza de azúcar granulado
  • ½ cucharada de polvo de hornear
  • ¼ cucharada de sal
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • ½ taza de agua caliente

Para la crema de mantequilla

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Para los bigotes de chocolate

  • ½ taza de pepitas de chocolate
IMAGEN1
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. En un bowl mezclar las harinas, el azúcar, el cacao y el polvo de hornear
  3. El un bowl aparte vaciar el huevo, el yogurt griego, el aceite y esencia de vainilla. Mezclar
  4. Añadir al bowl la mezcla de harinas
  5. Añadir el agua hirviendo poco a poco mientras mezclamos con un batidor
  6. Llenar los moldes para magdalenas hasta la mitad
  7. Dejar el horno durante 15 a 18 minutos
  8. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla

Para la crema de mantequilla

  1. En un bowl vaciar la mantequilla, con una batidora mezclar y añadir el azúcar poco a poco, añadir la vainilla. Continuar batiendo hasta obtener una crema esponjosa
  2. Vaciar la buttercream en una manga pastelera
  3. Decorar las magdalenas con la crema de mantequila

Para los bigotes

  1. Decorar los cupcakes con las pepitas de chocolate
Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías: 159 kcal
  • Proteínas: 1,6 g
  • Grasas: 3 g
  • Carbohidratos:  25 g