Ingredientes
- 1 lechón de 5 kg
- 2 cucharas de pimienta
- 2 cucharadas de comino
- 2 cucharadas de ají en polvo
- 2 cucharadas de tomillo
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de perejil
- 14 dientes de ajo
- 2 cucharadas de ajo molido
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 taza de vinagre
- 1 taza de zumo de limón
- 1/4 de taza de aceite
Preparación
- Una noche anterior se debe limpiar la carne quitando el cuero y los pelos.
- Se deja durante 12 horas macerando en agua y sal. Dejar escurrir.
- Frotar el exterior del lechón con el zumo de limón.
- En una bandeja para horne colocar la pieza, con la ayuda de un cuchillo hacer orificios en las piernas, el cuerpo, los muslos y las articulaciones. Reservar.
- Lavar, pelar y triturar los ajos.
- En un bowl mezclar el perejil, los ajos, sal, pimienta el vinagre y el aceite.
- Utiliza la mitad de la salsa para bañar el lechón, procurando que entre por los orificios.
- Tapar la preparación con papel aluminio y dejar reposar 12 horas en la nevera.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Meter el lechón al horno con el cuero hacia abajo, dejar cocer por una hora, pasado el tiempo dar la vuelta la pieza y bañarlo con el resto de la salsa para marinar y hornear dos horas.
- Retirar del horno el lechón, dejar reposar durante 30 minutos.
- Servir.
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías: 349 kcal
- Proteínas: 18 g
- Grasas: 4,1 g
- Carbohidratos: 37 g