Lechón al horno

Ingredientes
  • 1 lechón de 5 kg
  • 2 cucharas de pimienta
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de ají en polvo
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de perejil
  • 14 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 taza de zumo de limón
  • 1/4 de taza de aceite
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Preparación
  1. Una noche anterior se debe limpiar la carne quitando el cuero y los pelos.
  2. Se deja durante 12 horas macerando en agua y sal. Dejar escurrir.
  3. Frotar el exterior del lechón con el zumo de limón.
  4. En una bandeja para horne colocar la pieza, con la ayuda de un cuchillo hacer orificios en las piernas, el cuerpo, los muslos y las articulaciones. Reservar.
  5. Lavar, pelar y triturar los ajos.
  6. En un bowl mezclar el perejil, los ajos, sal, pimienta el vinagre y el aceite.
  7. Utiliza la mitad de la salsa para bañar el lechón, procurando que entre por los orificios.
  8. Tapar la preparación con papel aluminio y dejar reposar 12 horas en la nevera.
  9. Precalentar el horno a 180°C.
  10. Meter el lechón al horno con el cuero hacia abajo, dejar cocer por una hora, pasado el tiempo dar la vuelta la pieza y bañarlo con el resto de la salsa para marinar y hornear dos horas.
  11. Retirar del horno el lechón, dejar reposar durante 30 minutos.
  12. Servir.
Información nutricional

 (1 porción)

  • Calorías:  349 kcal
  • Proteínas:  18 g
  • Grasas: 4,1 g
  • Carbohidratos: 37 g