Ingredientes
- 2 plátanos para freír medianos
- 1 ½ taza de mix para milanesas
- 2 tazas de agua
- Aceite lo necesario
Mix para milanesas
- ½ taza de harina de avena
- ½ taza de harina de trigo integral
- ¼ taza de amaranto
- ½ taza de linaza molida
- ½ cuchara de sal
- ½ cuchara de comino molido
- ½ cuchara de ajo en polvo
Preparación
- Lavar y cortar en 3 partes los plátanos
- En una olla con agua, a fuego medio, vaciar los plátanos y dejar cocer por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar
- Retirar las cascaras del plátano
- En un bowl vaciar el plátano y con la ayuda de un tenedor o machacado de papa aplastar los plátanos hasta tener un puré
- Al puré de plátano añadir el mix de milanesas, y amasar hasta que no se pegue a las manos
- Tapar las masas y congelar media hora. Retirar
- Dividir en 5 porciones y armar la milanesa
- En una sartén con 3 cucharas de aceite por porción, freír cada lado de las milanesas. Retirar y dejar escurrir
- Servir, si se desea acompañado de una ensalada mixta
Mix de milanesas
- En un recipiente vaciar todos los ingredientes. Mezclar
- Guardar en un vidrio hermético
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías:144 kcal
- Proteínas: 3 g
- Grasas: 3 g
- Carbohidratos: 36g