Ingredientes
- 3 tazas de quinua sin cocer
- 2 huevos
- ½ cucharilla de sal
- 2 cucharadas de agua
- 1 cuchara de aceite libre de grasas trans
Preparación
- Lavar la quinua bajo chorro de agua fría, hasta que no aparezca espuma.
- Dejar secar la quinua, quitando el exceso de agua.
- Tritura la quinua hasta obtener una consistencia harinosa.
- En un bowl tamizar la harina de quinua, añadir la sal.
- En un bowl vaciar los huevos, el aceite y el agua, mezclar toda la preparación. Añadir al bowl con harina de quinua.
- Mezclar todo con un batidor hasta integrar los ingredientes (aproximadamente 5 segundos).
- Amasar la preparación hasta obtener una textura dura y compacta.
- Para darle forma a la pasta utiliza una máquina para hacer fideos o estirar la masa con un uslero y cortarlas con un cortador de pizza o cuchillo en tiras.
- En una cacerola vaciar agua, dejar hervir.
- Añadir las pastas en el agua hirviendo, dejar cocer por 10 minutos.
- Retirará del fuego, enjuagar con agua fría.
Servir acompañado de ensaladas.
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías: 179 kcal
- Proteínas: 6,3 g
- Grasas: 7,9 g
- Carbohidratos: 20 g