Pasta de quinua

Ingredientes
  • 3 tazas de quinua sin cocer
  • 2 huevos
  • ½ cucharilla de sal
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cuchara de aceite libre de grasas trans
imagen1.
Preparación
  1. Lavar la quinua bajo chorro de agua fría, hasta que no aparezca espuma.
  2. Dejar secar la quinua, quitando el exceso de agua.
  3. Tritura la quinua hasta obtener una consistencia harinosa.
  4. En un bowl tamizar la harina de quinua, añadir la sal.
  5. En un bowl vaciar los huevos, el aceite y el agua, mezclar toda la preparación. Añadir al bowl con harina de quinua.
  6. Mezclar todo con un batidor hasta integrar los ingredientes (aproximadamente 5 segundos).
  7. Amasar la preparación hasta obtener una textura dura y compacta.
  8. Para darle forma a la pasta utiliza una máquina para hacer fideos o estirar la masa con un uslero y cortarlas con un cortador de pizza o cuchillo en tiras.
  9. En una cacerola vaciar agua, dejar hervir.
  10. Añadir las pastas en el agua hirviendo, dejar cocer por 10 minutos.
  11. Retirará del fuego, enjuagar con agua fría.

Servir acompañado de ensaladas.

Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías: 179 kcal
  • Proteínas: 6,3 g
  • Grasas: 7,9 g
  • Carbohidratos: 20 g