Sopa con papa

Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 papas medianas
  • 1 tallo mediano de apio
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 tazas de leche de soja
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 1 cuchara de maicena
  • 1 cuchara de aceite de girasol libre de grasas trans
  • Sal rosada y pimienta a gusto
imagen1.
Preparación
  1. Lavar, desinfectar y picar en cubos los vegetales.
  2. Lavar, desinfectar y pelar las papas.
  3. En una olla grande a fuego medio con abundante agua llevar a cocer la pechuga de pollo junto a los vegetales, aceite, sal y pimienta a gusto.
  4. Minutos previos a la cocción final agregar las papas, dejar cocer hasta que se deshagan.
  5. Una vez lista retirar del fuego, colocar la sopa en un vaso de licuadora, licuar hasta obtener una crema.
  6. Vaciar nuevamente a la olla a fuego lento.
  7. Agregar la leche, mantequilla y maicena, revolver y dejar cocer por 10 minutos.
  8. Pasado el tiempo apagar el fuego.
  9. Servir en platos individuales y disfrutar de una nueva versión de sopa de papa.
Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías: 124 kcal
  • Proteínas: 14 g
  • Grasas: 6 g
  • Carbohidratos: 35