Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 4 papas medianas
- 1 tallo mediano de apio
- 1 cebolla blanca pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- 2 tazas de leche de soja
- 1 cuchara de mantequilla
- 1 cuchara de maicena
- 1 cuchara de aceite de girasol libre de grasas trans
- Sal rosada y pimienta a gusto
Preparación
- Lavar, desinfectar y picar en cubos los vegetales.
- Lavar, desinfectar y pelar las papas.
- En una olla grande a fuego medio con abundante agua llevar a cocer la pechuga de pollo junto a los vegetales, aceite, sal y pimienta a gusto.
- Minutos previos a la cocción final agregar las papas, dejar cocer hasta que se deshagan.
- Una vez lista retirar del fuego, colocar la sopa en un vaso de licuadora, licuar hasta obtener una crema.
- Vaciar nuevamente a la olla a fuego lento.
- Agregar la leche, mantequilla y maicena, revolver y dejar cocer por 10 minutos.
- Pasado el tiempo apagar el fuego.
- Servir en platos individuales y disfrutar de una nueva versión de sopa de papa.
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías: 124 kcal
- Proteínas: 14 g
- Grasas: 6 g
- Carbohidratos: 35