Mermelada de zanahoria y jengibre

Ingredientes
  • 4 Zanahoria  medianas
  • 1 Naranja
  • ½ Limón
  • 1 Taza de azúcar morena
  • 1 Trozo de canela en rama
  • 1 Cucharadita de jengibre
  • Agua
imagen1.
Preparación
  1. Lavar, pelar y cortar en rodajas las zanahorias.
  2. En una olla con agua, añadir el trozo de canela y las zanahorias. Dejar cocer hasta que estén tiernas.
  3. Lavar las naranja y rallar la piel,  después hacer zumo de naranja y reservar.
  4. Lavar el limón y rallar la piel.
  5. Una vez cocidas las zanahorias, retirar la canela y triturarlas en la batidora.
  6. En una olla vaciar el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la de limón. Añadir las zanahorias trituradas, la cucharilla de jengibre y el azúcar.
  7. Cocerlo a fuego lento,  removiendo contantemente con cuchara de madera, hasta que quede la mermelada ligada. Retirar.
  8. Guardar en la nevera.
Información nutricional

1 porción

  • Calorías: 35 kcal
  • Proteínas: 1 g
  • Grasas: 2,4 g
  • Carbohidratos: 15 g