Ingredientes
- 4 Zanahoria medianas
- 1 Naranja
- ½ Limón
- 1 Taza de azúcar morena
- 1 Trozo de canela en rama
- 1 Cucharadita de jengibre
- Agua
Preparación
- Lavar, pelar y cortar en rodajas las zanahorias.
- En una olla con agua, añadir el trozo de canela y las zanahorias. Dejar cocer hasta que estén tiernas.
- Lavar las naranja y rallar la piel, después hacer zumo de naranja y reservar.
- Lavar el limón y rallar la piel.
- Una vez cocidas las zanahorias, retirar la canela y triturarlas en la batidora.
- En una olla vaciar el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la de limón. Añadir las zanahorias trituradas, la cucharilla de jengibre y el azúcar.
- Cocerlo a fuego lento, removiendo contantemente con cuchara de madera, hasta que quede la mermelada ligada. Retirar.
- Guardar en la nevera.
Información nutricional
1 porción
- Calorías: 35 kcal
- Proteínas: 1 g
- Grasas: 2,4 g
- Carbohidratos: 15 g