Ingredientes
- 3 tazas de agua
- 1 ½ tazas de leche baja en grasa
- ½ taza de perlas de tapioca
- 1 taza de mango picado
- 1 cuchara de ralladura de limón
- ½ limón
- 3 cucharas de azúcar de coco
- 1 cuchara de amapola
Preparación
- Colocar la cuchara de chía en un vaso con abundante agua, dejar reposar hasta que se hidrate.
- Colocar en otro vaso la tapioca con abundante agua, dejar reposar para que hidrate.
- Lavar, desinfectar, exprimir el limón y rallar la cáscara.
- En una cacerola con agua agregar media taza de la leche baja en grasa, azúcar de coco, revolver y dejar cocer.
- Cuando la preparación se encuentre en ebullición agregar las perlas de tapioca y dejar cocer por unos minutos más.
- Retirar del fuego, agregar la chía y dejar reposar por unos 30 minutos.
- Pasado ese tiempo agregar a la preparación el resto de la leche baja en grasa, revolver.
- Colocar en un recipiente la preparación, vaciar los trozos de mango y la ralladura de limón.
- Dejar enfriar y llevar al refrigerador por 4 a 6 horas, servir en porciones individuales y disfrutar de un postre delicioso y saludable.
Información nutricional
(1 porción)
- Calorías: 100 kcal
- Proteínas: 2 g
- Grasas: 0,2 g
- Carbohidratos: 22 g