Budín de tapioca, mango

Ingredientes
  • 3 tazas de agua
  • 1 ½ tazas de leche baja en grasa
  • ½ taza de perlas de tapioca
  • 1 taza de mango picado
  • 1 cuchara de ralladura de limón
  • ½ limón
  • 3 cucharas de azúcar de coco
  • 1 cuchara de amapola
imagen1.
Preparación
  1. Colocar la cuchara de chía en un vaso con abundante agua, dejar reposar hasta que se hidrate.
  2. Colocar en otro vaso la tapioca con abundante agua, dejar reposar para que hidrate.
  3. Lavar, desinfectar, exprimir el limón y rallar la cáscara.
  4. En una cacerola con agua agregar media taza de la leche baja en grasa, azúcar de coco, revolver y dejar cocer.
  5. Cuando la preparación se encuentre en ebullición agregar las perlas de tapioca y dejar cocer por unos minutos más.
  6. Retirar del fuego, agregar la chía y dejar reposar por unos 30 minutos.
  7. Pasado ese tiempo agregar a la preparación el resto de la leche baja en grasa, revolver.
  8. Colocar en un recipiente la preparación, vaciar los trozos de mango y la ralladura de limón.
  9. Dejar enfriar y llevar al refrigerador por 4 a 6 horas, servir en porciones individuales y disfrutar de un postre delicioso y saludable.
Información nutricional

(1 porción)

  • Calorías: 100 kcal
  • Proteínas: 2 g
  • Grasas: 0,2 g
  • Carbohidratos: 22 g