Ensalada de pollo con coco

Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • ½ taza de coco deshidratado y rallado
  • 1/4 taza de harina de avena 
  • 2 Aceite de oliva  extra virgen
  • 1 cuchara de perejil picado finamente
  • 1 clara de huevo batida  para decorar
  • 1 taza de vainitas cortadas finamente
  • 3/4 taza de zanahoria rallada
  • 1 tomate grande cortado en cubos
  • 1 pepino pequeño en cubos

Para la vinagreta

  • 1 cuchara de miel
  • 2 cucharas de vinagre blanco
  • 1 cuchara de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharilla de mostaza
  • ½ limón recién exprimido
  • Sal rosada y pimienta negra a gusto para toda la preparación
imagen1.
Preparación
  1. Cortar en julianas finas el pollo
  2. En un sartén  grade junto a una cuchara de aceite de oliva, sal, pimienta y perejil saltear los trozos de pollo
  3. Una vez listos apartar del fuego y reservar
  4. Lavar, desinfectar y cortar en cubos finos las vainitas y dar un golpe de vapor
  5. Lavar, desinfectar y cortar en cubos el tomate y pepino
  6. Lavar, desinfectar y rallar la zanahoria
  7. En el mismo sartén del pollo, nuevamente llevar a fuego lento,  junto al aceite de oliva restante y vegetales cortados finamente, saltear hasta que se doren levemente.
  8. Retirar la preparación del fuego cuando esté lista
  9. Vaciar en una fuente grande y apartar
  10. Para la vinagreta, vaciar en un recipiente pequeño el vinagre, aceite de oliva, miel, mostaza, sal y pimienta, revolver y agregar el jugo de limón.
  11. Agregar a la ensalada, mezclar y agregar el coco rallado
  12. Servir en platos individuales y disfrutar de una preparación sana y natural
Información nutricional

(1 Porción)

  • Calorías: 257 kcal
  • Proteínas: 15,4 g
  • Grasas: 15,6 g
  • Carbohidratos: 13,7 g